"Сервисный центр ЭлектроРемКомплект"


На главную страницу.





Производство

Что мы производим? На сегодня мы готовы вам предложить пильные цепи и аккумуляторные блоки собственного производства. Пильные цепи различных типоразмеров (1/4", .325", 3/8", .404") Аккумуляторные блоки до 3000mAh.

NiMH аккумуляторы практически избавлены от «эффекта памяти». Это означает, что заряжать не полностью разряженный аккумулятор можно, если он не хранился больше нескольких дней в таком состоянии. Если же аккумулятор был частично разряжен, а затем не использовался в течение длительного времени (более 30 дней), то перед зарядом его необходимо разрядить.

Экологически безопасны.

Наиболее благоприятный режим работы: заряд небольшим током, 0,1 номинальной ёмкости, время заряда — 15-16 часов (типичная рекомендация производителя).

Хранение

Аккумуляторы нужно хранить полностью заряженными в холодильнике, но не ниже 0 градусов [1]. При хранении желательно регулярно (раз в 1-2 месяца) проверять напряжение. Оно не должно падать ниже 1,37 В. Если же напряжение упало, необходимо зарядить аккумуляторы заново. Единственный вид аккумуляторов, которые могут храниться разряженными, — это Ni-Cd аккумуляторы.

По сравнению с обычными аккумуляторами NiMH, LSD NiMH являются наиболее полезными, когда между зарядкой и использованием аккумулятора может пройти более трех недель. Обычные NiMH аккумуляторы теряют до 10% емкости зарядом в течение первых 24 часов после заряда, затем ток саморазряда стабилизируется на уровне до 0,5% емкости в день. Для LSD NiMH этот параметр как правило находится в диапазоне от 0,04% до 0,1% емкости в день. Производители утверждают, что улучшив электролит и электрод, удалось добиться следующих преимуществ LSD NiMH относительно классической технологии:

Длительное сохранение заряда: по истечении 6 месяцев более 90 %, 12 месяцев 85 %, два года 80 % и после трех лет более 75 % заряда.[источник не указан 237 дней]
Возможность работать с высокими токами разряда, которые могут на порядок превышать емкость аккумулятора. Из-за этой особенности LSD NiMH очень хорошо справляются с мощными фонарями, фотовспышками, радиоуправляемыми моделями и любыми другими мобильными устройствами, которые требуют отдачи большого тока.
Высокий коэффициент устойчивости к морозам. При −20 градусах — потеря номинальной мощности составляет не более 12 %, в то время как лучшие экземпляры обычных Ni-MH АКБ теряют порядка 20-30 %.
Лучшее сохранение рабочего напряжения. Многие устройства не имеют драйверов питания и выключаются при падении напряжения, характерного для Ni-MH до 1.1 вольта, а предупреждение низкого питания наступает при 1.205 вольтах.
Большее время жизни: по сути в 2-3 раза больше циклов заряда-разряда (до 1500 циклов) и лучше сохраняется емкость на протяжении жизни батареи.

Из недостатков следует отметить сравнительно чуть меньшую емкость. В настоящее время (2012 год) максимально достигнутая паспортная емкость LSD - 2700 mAh